Гостям Севастополя - отдых в Севастополе (gostyam) wrote,
Гостям Севастополя - отдых в Севастополе
gostyam

Category:

В гостях у севастопольского отельера: Villa Indigo

Корреспондент «Гостям Севастополя» побывал в гостях у «Villa Indigo», в чудесном уголке Учкуевки. Беседа с хозяевами мини-гостиницы, оказавшимися к тому же виноделами, проходила в уютной обстановке, рядом с постояльцами – в самом эпицентре курортной жизни этого севастопольского семейного отеля.

палуба в цветах


Знакомство с хозяевами гостевого дома «Villa Indigo» началось по телефону, сразу же сложилось первое впечатление: очень приятные люди, но такие занятые! Как оказалось в дальнейшем, не просто занятые, а с головой погружённые в любимое дело – создание гостиницы своей мечты. Но всё же, несмотря на накал сезона, у отельеров нашлось время для разговора с корреспондентом «Гостям Севастополя», и он отправился в Учкуевку.

Улица Виноградная – совсем, как у Антонова, а над просторным и прохладным двором покачиваются сосны, складывая свой голос с недалёким шумом моря. Встретили радушные хозяева: Павел, Катерина и Таисия Павловна. Расположились на веранде, которая здесь в шутку называется «палубой» и является центром жизни семейного отеля.

палуба и печь

В строгом смысле слова, интервью не получилось – схема «вопрос – ответ» была отброшена, ведь Катерина так увлеченно рассказывала об отеле, что собственные заготовки пришлось опустить, как блеклые и искусственные на фоне ярких картин жизни гостиницы и её владельцев.

«Villa Indigo» работает всего 4 года, но при этом создание её началось примерно за 10 лет до открытия. Строили «потом и кровью», в полушутку и немного всерьёз рассказывает хозяйка. Вначале не было ничего, кроме мечты о собственной гостинице, для чего приобрели в Учкуевке садовый участок с маленьким домиком. Медленно и постепенно стал расти отель, строительством которого главным образом ведала Таисия Павловна – мама Павла. Сыну при этом принадлежали практически все идеи будущей мини-гостиницы, решено было сразу: отель будет полностью экологическим по своей концепции.

- Все окна номеров выходят на север, а двор выложен не обычной бетонной плиткой, а дубовыми брусками, - говорит Катерина. - Ох и пришлось же строителям повозиться, они думали, что если дерево, то работа простая. Назначили стандартную цену, но потом мы увидели, как они мучаются, складывая, разбирая и снова складывая эту огромную мозаику. Пришлось доплачивать – по совести, а не по договору. Но зато двор совершенно не нагревается, видите как у нас прохладно.

Действительно, не только прохладно, но красиво и необычно – тёмные паутинки дубовых пеньков словно говорят о природе и уюте, по ним ступаешь тихо и мягко. Это лишь один из многих примеров экологического и эстетического креатива, который создаёт неповторимый облик «Villa Indigo».

- В номерах у нас температура не превышает 20 градусов, хотя мы обходимся без кондиционеров. Приезжали голландцы – они были восхищены, ведь в Европе эко-концепции востребованы, а в нашей стране они встречаются очень редко.

номер

- Телевизоры поставили, - дополнила тему номеров Таисия Павловна, прогуливающаяся с внуком на руках по двору.

- Да, пришлось, потому что клиенты просили, - поясняет насчет ТВ Катерина, - мы же прохладно отнеслись к этой идее, так как считаем, что телевизор – атрибут обыденности, а вовсе не отдыха. Но слово гостей – закон, исполнили. Теперь везде есть экраны, но их всё равно никто не смотрит – в Крыму и без них не соскучишься.

В это время с экскурсии в Большой каньон вернулись постояльцы и принялись благодарить Катерину и Павла за отлично проведённое по их подсказке время.

- Приедем в следующем году и снова в каньон наведаемся, только возьмём провизию и подстилки – устроим настоящий пикник! – мечтательно махали руками туристы.

Павел лишь изредка подсказывал жене, потому что был поглощён приготовлением ужина на открытом огне, пылавшем в огромном камине.

- Обожает кулинарные фантазии, - говорит Катерина по этому поводу, - купил себе курточку шеф-повара и теперь ходит в ней постоянно. Павел – профессиональный сомелье, а в душе к тому же винодел и ресторатор. У нас меню постоянно меняется, эксперименты каждый день и гости просто в восторге от сюрпризов. Неизменной остаётся только детская часть кухни – в отличие от взрослых дети отдают предпочтение знакомым блюдам.

- И русскую печь Павел переделал сам, чтобы можно было использовать как мангал, жаровню и решётку.
Удивлённо оглядываюсь в поисках русской печи.

- Так вот же она, - показывает Катерина на тот самый камин, - не похожа, но по принципу таковой является, хоть и выглядит по-европейски. Экологичность и в меню у нас на первом месте. Мы стареемся использовать только натуральные продукты, при этом отдавая предпочтение всему крымскому. Преступление везти что-то из Турции, когда в Крыму всего хватает.

печь

Частью этого стремления является политика отеля – постояльцам не разрешается пользоваться кухней, а завтрак обязательно включён в стоимость проживания. Объясняя позицию, хозяева заметили, что когда на кухню имеют доступ все желающие, получается некрасивый хаос, который принижает атмосферу курортного отдыха.
- Муж готовит не один, мы наняли повара-помощника. - И продолжая рассказывать о персонале, - также у нас работают горничные, я ими непосредственно руковожу. Часто боюсь, что может не получиться что-то, - признаётся Катерина, - но мы стараемся. Так, очень волновались перед приездом первых постояльцев, но мы их спокойно приняли и всё вышло замечательно.

- О! Вы готовите в вине? – слышу вопрос ожидающих ужина гостей.

- Немного, для вкуса, - отвечает Павел, колдуя у жаркого огня.

Катерина продолжает:

- Наверное, очень заметно, что вину здесь отводится особая роль?

Признаюсь, что хотел спросить об этом, ведь часть декора веранды – настоящая экспозиция посвященная вину: панно из пробок и старинных бутылок, инструментарий сомелье, авантажные фотографии виноградников и виноградарей, вырезки из журналов, дипломы в рамках.

- В селе Родном у нас есть собственный виноградник, мы производим вино под маркой «Uppa Winery» – по старому названию долины. Конечно, в супермаркетах продукцию нашего маленького винзавода не найти, но вот в специализированных магазинах, надеюсь, скоро будем представлены. В этом начинание мы тоже придерживаемся строгих правил «всё натурально»: от удобрений и до столбиков, которые на нашем винограднике не бетонные, а деревянные. Начинаем с этого года организовывать экскурсии, устраиваем дегустации и на винограднике, и, конечно, здесь среди постояльцев иногда проводим. Но это не ради дохода, а только для души. К нам на виноградники приезжали работать банкиры из клуба «КоБан» – у них такой отдых.

(Корреспондент просто не смог отказаться и продегустировал белое сухое вино урожая 2010 года, в производстве которого, возможно, участвовал элитный клуб банкиров. Очень вкусно!)

- У вас здесь хорошо, - говорю, робко прихлёбывая савиньон блан.

- Вы знаете, - отвечает на комплимент Катерина, - мы над этим работали и продолжаем работать, сами не всегда замечаем получившегося уюта. А потом, бывает, присядешь, посмотришь по сторонам и видишь: да, уютно и красиво. Много антикварных вещей и просто милых мелочей у нас появилось благодаря маленькому хобби – едем на 5-й километр и ищем на барахолке предметы с душой, историей, просто необычные и стильные. Старую лодку не на ходу купили – она у нас теперь часть детского уголка, одного из двух.

А еще для детей хотелось бы нанять аниматора, чтобы не только развлекал, но и обучал. Ведь в Учкуевку много туристов с детьми приезжает. Кстати, название гостиницы «Villa Indigo», именно поэтому и было выбрано из множества придуманных вариантов: индиго – талантливый, необычный ребёнок, радость и бесконечный сюрприз для родителей.

Поговорили немного о планах на будущее – их много, все не счесть. В частности узнал, что чудо-веранда может быть разобрана – даже стало жаль, ведь недавно достроили. Но уверен, то, что возникнет на её месте, у Павла, Катерины и Таисии Павловны получится еще лучше, ярче и светлей.

Попрощавшись с радушными хозяевами отеля на улице Виноградной, обернулся, чтобы еще раз посмотреть на эти стены и увидел не просто камень, а историю, вложенную душу. Действительно, это Indigo – удивительное дитя своих любящих родителей.

Артём Губкин.

Источник: Новости Севастополя.

Tags: Севастополь, Учкуевка, отельеры
Subscribe

promo gostyam december 4, 2012 12:07 68
Buy for 10 tokens
Крым возглавил рейтинг мест планеты, которые рекомендует посетить журнал National Geographic в следующем году. «Крымский полуостров, с его чувственно изогнутым Черноморским побережьем, – рай класса французской Ривьеры, но значительно дешевле. 300 дней в году здесь тепло и солнечно», - описывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment