?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий | Следующий

Корреспондент «Гостям Севастополя» побывал в гостях у «Villa Indigo», в чудесном уголке Учкуевки. Беседа с хозяевами мини-гостиницы, оказавшимися к тому же виноделами, проходила в уютной обстановке, рядом с постояльцами – в самом эпицентре курортной жизни этого севастопольского семейного отеля.

палуба в цветах


Знакомство с хозяевами гостевого дома «Villa Indigo» началось по телефону, сразу же сложилось первое впечатление: очень приятные люди, но такие занятые! Как оказалось в дальнейшем, не просто занятые, а с головой погружённые в любимое дело – создание гостиницы своей мечты. Но всё же, несмотря на накал сезона, у отельеров нашлось время для разговора с корреспондентом «Гостям Севастополя», и он отправился в Учкуевку.

Улица Виноградная – совсем, как у Антонова, а над просторным и прохладным двором покачиваются сосны, складывая свой голос с недалёким шумом моря. Встретили радушные хозяева: Павел, Катерина и Таисия Павловна. Расположились на веранде, которая здесь в шутку называется «палубой» и является центром жизни семейного отеля.

палуба и печь

В строгом смысле слова, интервью не получилось – схема «вопрос – ответ» была отброшена, ведь Катерина так увлеченно рассказывала об отеле, что собственные заготовки пришлось опустить, как блеклые и искусственные на фоне ярких картин жизни гостиницы и её владельцев.

«Villa Indigo» работает всего 4 года, но при этом создание её началось примерно за 10 лет до открытия. Строили «потом и кровью», в полушутку и немного всерьёз рассказывает хозяйка. Вначале не было ничего, кроме мечты о собственной гостинице, для чего приобрели в Учкуевке садовый участок с маленьким домиком. Медленно и постепенно стал расти отель, строительством которого главным образом ведала Таисия Павловна – мама Павла. Сыну при этом принадлежали практически все идеи будущей мини-гостиницы, решено было сразу: отель будет полностью экологическим по своей концепции.

- Все окна номеров выходят на север, а двор выложен не обычной бетонной плиткой, а дубовыми брусками, - говорит Катерина. - Ох и пришлось же строителям повозиться, они думали, что если дерево, то работа простая. Назначили стандартную цену, но потом мы увидели, как они мучаются, складывая, разбирая и снова складывая эту огромную мозаику. Пришлось доплачивать – по совести, а не по договору. Но зато двор совершенно не нагревается, видите как у нас прохладно.

Действительно, не только прохладно, но красиво и необычно – тёмные паутинки дубовых пеньков словно говорят о природе и уюте, по ним ступаешь тихо и мягко. Это лишь один из многих примеров экологического и эстетического креатива, который создаёт неповторимый облик «Villa Indigo».

- В номерах у нас температура не превышает 20 градусов, хотя мы обходимся без кондиционеров. Приезжали голландцы – они были восхищены, ведь в Европе эко-концепции востребованы, а в нашей стране они встречаются очень редко.

номер

- Телевизоры поставили, - дополнила тему номеров Таисия Павловна, прогуливающаяся с внуком на руках по двору.

- Да, пришлось, потому что клиенты просили, - поясняет насчет ТВ Катерина, - мы же прохладно отнеслись к этой идее, так как считаем, что телевизор – атрибут обыденности, а вовсе не отдыха. Но слово гостей – закон, исполнили. Теперь везде есть экраны, но их всё равно никто не смотрит – в Крыму и без них не соскучишься.

В это время с экскурсии в Большой каньон вернулись постояльцы и принялись благодарить Катерину и Павла за отлично проведённое по их подсказке время.

- Приедем в следующем году и снова в каньон наведаемся, только возьмём провизию и подстилки – устроим настоящий пикник! – мечтательно махали руками туристы.

Павел лишь изредка подсказывал жене, потому что был поглощён приготовлением ужина на открытом огне, пылавшем в огромном камине.

- Обожает кулинарные фантазии, - говорит Катерина по этому поводу, - купил себе курточку шеф-повара и теперь ходит в ней постоянно. Павел – профессиональный сомелье, а в душе к тому же винодел и ресторатор. У нас меню постоянно меняется, эксперименты каждый день и гости просто в восторге от сюрпризов. Неизменной остаётся только детская часть кухни – в отличие от взрослых дети отдают предпочтение знакомым блюдам.

- И русскую печь Павел переделал сам, чтобы можно было использовать как мангал, жаровню и решётку.
Удивлённо оглядываюсь в поисках русской печи.

- Так вот же она, - показывает Катерина на тот самый камин, - не похожа, но по принципу таковой является, хоть и выглядит по-европейски. Экологичность и в меню у нас на первом месте. Мы стареемся использовать только натуральные продукты, при этом отдавая предпочтение всему крымскому. Преступление везти что-то из Турции, когда в Крыму всего хватает.

печь

Частью этого стремления является политика отеля – постояльцам не разрешается пользоваться кухней, а завтрак обязательно включён в стоимость проживания. Объясняя позицию, хозяева заметили, что когда на кухню имеют доступ все желающие, получается некрасивый хаос, который принижает атмосферу курортного отдыха.
- Муж готовит не один, мы наняли повара-помощника. - И продолжая рассказывать о персонале, - также у нас работают горничные, я ими непосредственно руковожу. Часто боюсь, что может не получиться что-то, - признаётся Катерина, - но мы стараемся. Так, очень волновались перед приездом первых постояльцев, но мы их спокойно приняли и всё вышло замечательно.

- О! Вы готовите в вине? – слышу вопрос ожидающих ужина гостей.

- Немного, для вкуса, - отвечает Павел, колдуя у жаркого огня.

Катерина продолжает:

- Наверное, очень заметно, что вину здесь отводится особая роль?

Признаюсь, что хотел спросить об этом, ведь часть декора веранды – настоящая экспозиция посвященная вину: панно из пробок и старинных бутылок, инструментарий сомелье, авантажные фотографии виноградников и виноградарей, вырезки из журналов, дипломы в рамках.

- В селе Родном у нас есть собственный виноградник, мы производим вино под маркой «Uppa Winery» – по старому названию долины. Конечно, в супермаркетах продукцию нашего маленького винзавода не найти, но вот в специализированных магазинах, надеюсь, скоро будем представлены. В этом начинание мы тоже придерживаемся строгих правил «всё натурально»: от удобрений и до столбиков, которые на нашем винограднике не бетонные, а деревянные. Начинаем с этого года организовывать экскурсии, устраиваем дегустации и на винограднике, и, конечно, здесь среди постояльцев иногда проводим. Но это не ради дохода, а только для души. К нам на виноградники приезжали работать банкиры из клуба «КоБан» – у них такой отдых.

(Корреспондент просто не смог отказаться и продегустировал белое сухое вино урожая 2010 года, в производстве которого, возможно, участвовал элитный клуб банкиров. Очень вкусно!)

- У вас здесь хорошо, - говорю, робко прихлёбывая савиньон блан.

- Вы знаете, - отвечает на комплимент Катерина, - мы над этим работали и продолжаем работать, сами не всегда замечаем получившегося уюта. А потом, бывает, присядешь, посмотришь по сторонам и видишь: да, уютно и красиво. Много антикварных вещей и просто милых мелочей у нас появилось благодаря маленькому хобби – едем на 5-й километр и ищем на барахолке предметы с душой, историей, просто необычные и стильные. Старую лодку не на ходу купили – она у нас теперь часть детского уголка, одного из двух.

А еще для детей хотелось бы нанять аниматора, чтобы не только развлекал, но и обучал. Ведь в Учкуевку много туристов с детьми приезжает. Кстати, название гостиницы «Villa Indigo», именно поэтому и было выбрано из множества придуманных вариантов: индиго – талантливый, необычный ребёнок, радость и бесконечный сюрприз для родителей.

Поговорили немного о планах на будущее – их много, все не счесть. В частности узнал, что чудо-веранда может быть разобрана – даже стало жаль, ведь недавно достроили. Но уверен, то, что возникнет на её месте, у Павла, Катерины и Таисии Павловны получится еще лучше, ярче и светлей.

Попрощавшись с радушными хозяевами отеля на улице Виноградной, обернулся, чтобы еще раз посмотреть на эти стены и увидел не просто камень, а историю, вложенную душу. Действительно, это Indigo – удивительное дитя своих любящих родителей.

Артём Губкин.

Источник: Новости Севастополя.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
9xxz
Jul. 3rd, 2013 10:08 am (UTC)
Очень мило) особенно тронули энотеры на первом фото... эти удивительные цветы распускаются за 1 минуту прямо на глазах у публики!)))))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Обо мне

gostyam
Гостям Севастополя - отдых в Севастополе
Гостям Севастополя

Календарь

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Теги

Последние посты

Powered by LiveJournal.com